Réalisations

Consultez les rubriques SOS Maison de Philippe Demougeot sur le site : http://www.maison-plus.tv/sos-maison

 

Un studio de 22 m2 fonctionnel et lumineux

Après rénovation par Philippe Demougeot, ce studio est devenu un espace fonctionnel et complet avec des espaces bien délimités. Il intègre le plus de services possible (lave-linge, coin bibliothèque, ilot central qui fait office à la fois de table à manger, de plan de travail et de bureau…), un espace de nuit séparé du reste de l’appartement, et permet à la lumière de circuler dans l’appartement.

p1520362-copie ay783 p1520387-copie p1520396-copie p1520448-copie ay776

Aménagement d’un séjour familial

Cette maison comprenait une cuisine exigüe et pas d’espace repas. En prolongeant la cuisine dans l’extension attenante, construite pour accueillir le salon, sa surface a doublé et un coin salle à manger a été créé.

img_1328 img_1964 p1400511 p1400517 p1400523 p1400551 p1400567 p1400607

Remaniement complet d’un duplex

Dans ce duplex de 60 m2, les propriétaires souhaitaient ajouter une chambre pour leur futur enfant à l’étage, à la place de l’ancien salon, et créer un séjour spacieux au rez-de-chaussée, à côté de la cuisine.

p1500344 p1500345 p1500350 p1500357 p1500377 p1500452

Philippe Demougeot fait entrer la lumière dans un appartement donnant sur le canal St Martin à Paris

Dans ce 2 pièces de 42 m2, très cloisonné et mal agencé, la lumière ne pénétrait pas librement dans toutes les pièces, dont certaines étaient beaucoup trop grandes par rapport à leur usage. Philippe Demougeot a su optimiser au maximum cet espace, aujourd’hui baigné de lumière naturelle. Petit plus : une élégante verrière sépare la cuisine du séjour.

dsc_0413 dsc_0390 dsc_0410 dsc_0398 dsc_0393 dsc_0379 dsc_0360

Une suite nuptiale dans un château en Bourgogne

Situé au cœur de la campagne bourguignonne, ce château dédié à la réception de mariages a fait appel à Philippe Demougeot pour la création d’une suite nuptiale. L’architecte d’intérieur a donné vie à une grande pièce de 40 m2, autrefois inoccupée et donnant sur la quiétude du parc.

thumb_P1420254_1024thumb_P1420264_1024thumb_P1420267_1024thumb_P1420273_1024

Philippe Demougeot recompose entièrement un bel appartement en plein cœur du Marais.

Situé côté cour d’un hôtel particulier construit au XVIIIème siècle, cet élégant logement habité par des passionnés d’art primitif africain a été conçu afin d’allier vie de famille et expositions. Il s’agissait pour le couple de valoriser le charme contemporain de l’appartement et sa double hauteur sous plafond, tout en conservant son côté loft.

Huit mois de travaux ont été nécessaires pour transformer totalement ce duplex de 110 m2.

DSC_0752 DSC_0722 DSC_0726DSC_0668  DSC_0728DSC_0694 DSC_0741  DSC_0755DSC_0656DSC_0699

Tout l’esprit d’un grand appartement dans 15m2 seulement !

Nouveau défi pour l’architecte d’intérieur Philippe Demougeot qui a su apporter à cette surface de petite taille, tout le confort d’un grand appartement avec salle de douche et toilettes fermées, une grande penderie, de nombreux rangements et une cuisine entièrement équipée.

IMG_1797 IMG_1800 IMG_1807 IMG_1810 IMG_1820 IMG_1824 IMG_1828

Transformation complète d’un deux pièces sur les bords de Seine en un appartement complet.

Situé à quelques mètres seulement des quais de Seine en plein cœur de Paris, cet ancien studio transformé en appartement fut entièrement repensé par l’architecte d’intérieur Philippe Demougeot : style minimaliste, neutralité et souci du détail dans ce bel immeuble du XVIIIème siècle.

DSC_1010 DSC_1012 DSC_1015 DSC_1017 DSC_1028 DSC_1059

Une splendide suite de 150m2 dans un petit château du 17ème siècle

Les propriétaires de cette charmante demeure lorraine ont fait confiance à l’architecte Philippe Demougeot pour transformer le premier étage de leur propriété (150m2) en une suite somptueuse et moderne. Philippe Demougeot s’est amusé à apporter de la modernité au décor très classique du lieu et à jouer avec les proportions.

P1250643 - Version 2 P1250654 - Version 2 P1250719 - Version 2 P1250635 - Version 2

Une maison tout en transparence au bord de l’Oise – 120m²

Pour cette maison de campagne, Philippe Demougeot s’est attelé à un nouveau projet : la création d’un logement qui conjugue partie nuit et partie jour, toutes deux reliées de façon harmonieuse. Le côté nuit abrite les chambres et le côté jour, très lumineux grâce à une grande verrière, comprend le séjour et la cuisine, réalisés dans un esprit loft.

Philippe_Demougeot_maison Philippe_Demougeot_maison Philippe_Demougeot_maison Philippe_Demougeot_maison Philippe_Demougeot_maison Philippe_Demougeot_maison

Une extension en bois juchée sur le toit d’une maison : un gain de place à moindre coût

Pour gagner en superficie sans pour autant déménager, les propriétaires de cette maison de banlieue parisienne ont fait confiance à Philippe Demougeot. L’architecte a eu l’ingénieuse idée d’aménager une extension de 40m² sur une partie du toit. Le matériau choisi a été le bois, à l’extérieur comme à l’intérieur, pour apporter harmonie, chaleur et esthétisme au lieu. Ce bloc de bois apporte un nouveau cachet à cette maison de en se fondant parfaitement dans le décor, sans dépareiller à son charme.

Philippe_Demougeot_extension Philippe_Demougeot_extension Philippe_Demougeot_extension  Philippe_Demougeot_extension

Une ancienne imprimerie devenue une maison de ville moderne et accueillante – 300

C’est grâce au talent de l’architecte Philippe Demougeot que cette ancienne imprimerie du XIe arrondissement est devenue un lieu chaleureux, moderne et accueillant. Cette maison d’environ 300m2 est séparée en deux bâtiments, tous deux donnant sur un jardin verdoyant et des rosiers grimpants. Le premier bâtiment s’ouvre sur une grande pièce qui fait office à la fois de bibliothèque, salle de jeu avec billard, salon, salle à manger, cuisine et arrière cuisine. Le premier étage accueille la chambre d’amis avec sa terrasse ainsi qu’un bureau. Surprise, un sous-sol est dédié au sport et aux loisirs avec un jacuzzi et une salle de projection vidéo comprenant également des appareils de cardio-training.

Visuel8 Visuel5 Visuel7 Visuel6 Visuel9 Visuel4 Visuel3 Visuel2 Visuel1

Avant travaux :VisuelAvantTravaux

Nouveau challenge réussi par l’architecte d’intérieur Philippe Demougeot : faire d’une ancienne loge de concierge un véritable appartement en plein cœur du quartier Montparnasse.

Situé dans un bel immeuble haussmannien, cette ancienne loge de concierge, ouvrant sur une courette et à l’abandon depuis des années, a reçu un traitement sur-mesure par l’architecte. L’enjeu était de faire de cet espace de 17m2, un logement avec tout le confort nécessaire pour le bien être et avec la possibilité d’installer un lit double, c’est aujourd’hui chose faite !

DSC_0959 DSC_0962 DSC_0987_Fotor DSC_0995_Fotor

Situé entre l’Avenue Montaigne et la Seine, ce bel appartement, entièrement équipé et qui s’étend sur 75m2 a été complètement réaménagé par Philippe Demougeot.

Malgré son emplacement dans l’un des quartiers les plus renommés de Paris, cet appartement n’était pas exploité au maximum de ses capacités. Auparavant, celui-ci était cloisonné par de nombreux murs et espaces qui le rendaient sombre et nuisaient fortement à la distribution des pièces.

DSC_0470

DSC_0473  DSC_0503

DSC_0514

DSC_0501

L’architecte d’intérieur Philippe Demougeot repense de A à Z un beau 3 pièces situé à deux pas de l’Elysée.

Une quinzaine de chantiers plus tard, les nouveaux propriétaires de ce charmant trois pièces situé dans le 8ème arrondissement de Paris poursuivent leur collaboration avec Philippe Demougeot. L’architecte a misé sur une thématique mélangeant les couleurs (chocolat, crème, vert d’eau). Résultat : un appartement unique avec une identité particulière où tout a été pensé avec l’élégance de la sobriété et du bon goût, en accord avec la signature de Philippe Demougeot.

DSC_0220 DSC_0240 DSC_0264 DSC_0302

Un ancien appartement chambres de bonnes devenu un appartement spacieux et lumineux – 65m² 
La quasi-totalité du sixième étage de cet immeuble haussmannien, dans le 6ème arrondissement de Paris, était autrefois constituée de six chambres de bonnes et d’un sanitaire-douche.Philippe Demougeot a entrepris de gros travaux pour transformer cet appartement en un lieu de vie ouvert, spacieux et lumineux. Pour cela, il a démoli les cloisons trop nombreuses qui étouffaient le logement et a conçu un séjour vaste et agréable. Une transformation bluffante !salon-4 salonPhilippe_Demougeot_appartement Philippe_Demougeot_appartement Philippe_Demougeot_appartementPhilippe_Demougeot_appartement

Avant travaux :

Philippe_Demougeot_travaux Philippe_Demougeot_travaux Philippe_Demougeot_travaux Philippe_Demougeot_travaux

Appartement – 65m2

C’est en faisant tomber quelques murs et en redistribuant les pièces, notamment, la salle de bains, les toilettes et la cuisine que cet appartement a gagné en superficie et en luminosité.

P1250389 P1250390 P1250393 P1250396 P1250397 P1250399 P1250400

Appartement – 41 m²

A l’origine grand pièce entièrement vide, cet appartement a été réhabilité par Philippe Demougeot en deux espaces distincts : un espace jour et un espace nuit. L’architecte a créé un couloir qui mène à la cuisine, peinte en un jaune vif pour apporter de la lumière, et au salon, situés dans la partie droite de l’appartement. A gauche du couloir, un mur arrondi qui accueille la chambre et la salle de bains vient casser les lignes droites. Pour un maximum de rangements, des placards sur mesure dont l’un donne accès à la salle de bains, se dressent sur un pan de mur.

L’architecte a su faire d’un volume unique et pas très grand un appartement convivial et fonctionnel.

Avant travaux

Philippe_Demougeot_Rivoli IMG_2500

Après travaux

Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli Philippe_Demougeot_Rivoli

Appartement sous combles – 57 

Niché sous les toits, cet appartement a gardé le souvenir et le charme de son ancienne époque grâce à sa charpente et ses poutres en bois. Un travail de fond a permis de repenser l’espace pour y créer un endroit moderne et chaleureux. Philippe Demougeot l’a rénové en concevant un espace cuisine accompagné de grands placards intégrés, une pièce à vivre avec un coin salle à manger et un salon cosy, et une salle de bains ouverte sur la chambre.

P1220604P1220644P1220590P1220625

Appartement – 15 m² 

Un débarras et un abri à vélo transformés en studio et agréable cour par Philippe Demougeot, qui a fait appel à son ingéniosité et son esprit inventif.

Résultat : la façade est exploitée en une baie vitrée, le sol de la cour recouvert de lattes en bois. A l’intérieur, une mezzanine donne des perspectives, la cuisine et la salle de bains sont lumineuses et fonctionnelles et des placards sont incrustés à l’escalier dans un souci de rangement optimal.

Avant travaux

La cour

La cour

L'intérieur du studio

L’intérieur du studio

Après travaux

Façade ouverte avec baies coulissantes

Façade ouverte avec baies coulissantes

Cuisine et salle de bains

Cuisine et salle de bains

Escalier pour monter à la mezzanine

Escalier pour monter à la mezzanine

Le lit sur la mezzanine

Le lit sur la mezzanine

Appartement – 130 m²

La pièce d’un seul tenant comprend le salon et la cuisine avec un accès jusqu’aux chambres, l’une à l’étage et l’autre en sous-sol – desservit par un escalier en verre et béton – accompagnée de sa salle de bains. Pour ne pas faillir à sa réputation, Philippe Demougeot a imaginé un bloc bureau, rangement télé et mezzanine qui pourra servir de lit d’appoint pour un invité surprise. Partout des placards et des rangements ingénieusement dissimulés. Et pour ajouter encore un atout charme, un petit patio permet l’été de prendre des repas à l’extérieur.

Appartement – 72 m² 

Appartement – 55 m² 

Appartement ancienne boulangerie

C’est dans une ancienne boulangerie que l’architecte Philippe Demougeot vient de réhabiliter un triplex et un duplex. Celui du rez-de-chaussée décoré par le propriétaire s’articule autour d’un immense placard astucieux en forme de L et d’un miroir qui donne un effet de profondeur et de trompe-l’oeil. Un jeu de LED additionnel incrusté dans le faux plafond permet de moduler l’intensité de la lumière en fonction des envies et le toit en verre est escamotable. Le mélange des matériaux, bois, béton, carrelage confère à ce lieu une originalité qui va dans le sens du travail de son architecte.

oo

Triplex de 160 m²

Duplex de 92 m²

Duplex de 92 m²

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s